Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » » Конкурс завершен. Ждем результата

Конкурс завершен. Ждем результата

27 ноябрь 2015 (15:07)   Автор: "gazeta"   Просмотров: "1 323"   Комментариев:  "0"      Версия для печати   

Конкурс завершен. Ждем результатаВ конце октября профсоюзы области завершили все этапы ежегодного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». В текущем году за право лучших соревновались электрогазосварщики, лаборанты химического анализа, токари и электромонтеры промышленных предприятий. Традиционно каждую номинацию представляли работники Волжского трубного завода.

Конкурс на звание лучшего электрогазосварщика прошел на базе ОАО «Волгограднефтемаш». От нашего предприятия теоретическую и практическую часть конкурса проходили два претендента – Дмитрий Лазарев, электрогазосварщик МЦ и Василий Хованский, электрогазосварщик ЭНЦ-2. Тестовые задания для групп участников сменились практическим, в котором мастера своего дела выполняли сварное соединение двух полутруб диаметром 12 см.  

Практическое задание в номинации «Лучший лаборант химического анализа» было менее зрелищным, но не менее ответственным и серьезным – участники конкурса, в числе которых была и Марина Федотова, лаборант химанализа лаборатории охраны окружающей среды управления промышленной безопасности АО ВТЗ, определяли химический состав предоставленной им жидкости. А тестирование, состоящее

из 100 специализированных вопросов, выявило теоретические знания соревнующихся. Конкурс проходил 14 октября на базе ГБОУ СПО «Волгоградский политехнический колледж им. В.И. Вернадского».

            За звание лучшего боролись токари. ГБПОУ «Волгоградский государственный колледж управления новых технологий» позволил провести данную номинацию конкурса с наибольшей эффективностью. В блоке контрольных вопросов, составленных в виде тестов, участники показали знания по процессам формообразования, инструменту, материаловедению, стандартизации и техническим измерениям. Практическая же часть включала в себя изготовление контрольного образца детали на станках определенного вида в соответствии с заданием. Волжский трубный завод в этот день представлял Дмитрий Школин, токарь МЦ.

            Претендентам на победу среди электромонтеров промышленных предприятий предстояло, помимо компьютерного тестирования, выполнить четыре разноплановых задания. Это и замена роликов, и ремонт задвижки с электроприводом, и сбор схемы синхронного двигателя, и даже работа с манекеном Гошей, которого необходимо было в течение пяти минут извлечь из «опасного» места, уложить на горизонтальную поверхность и запустить с помощью искусственного дыхания. От нашего завода заданные этапы конкурса на базе филиала ФГБОУ ВПО «Национальный исследовательский университет «МЭИ» проходил Сергей Анатольевич Выприцкий, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования ЦСиП.

            На сегодняшний день все конкурсные соревнования позади, но напряжение у их участников не спадает – результаты борьбы за звание лучшего по профессии будут озвучены только в декабре. Пока же члены специальной комиссии тщательно изучают работу каждого конкурсанта, чтобы подвести итоги каждой номинации.

            Инесса Горбунова.

 


Теги: Конкурс

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ