Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » » Цех 35: мастера с золотыми руками

Цех 35: мастера с золотыми руками

18 август 2015 (10:05)   Автор: "Анна Лабурцева"   Просмотров: "2 278"   Комментариев:  "0"      Версия для печати   

Цех 35: мастера с золотыми рукамиРемонтно-механический цех № 35 по праву называют ветераном «Каустика». Он был одним из первых, который изготавливал нестандартное оборудование для строительства других цехов на химическом предприятии. Еще до введения в эксплуатацию главного корпуса заводоуправления в здании цеха размещалась дирекция. Данное подразделение и сегодня является одним из ключевых, которое славится уникальными разработками для запуска новых производственных линий и успешно обеспечивает работу всей промышленной площадки ОАО «Каустик».

Главным богатством на заводе «Каустик» всегда были и остаются работники, посвятившие любимому делу всю свою жизнь. Яркий пример – коллектив ремонтно-механического цеха. На протяжении всего его существования здесь трудятся представители самых различных специальностей: токари, фрезеровщики, электрогазосварщики, котельщики. Мозг цеха — конструкторское бюро, где работают конструкторы, технологи, мастера и начальники участков. Все – профессионалы, люди думающие и ищущие.

Возглавляет цех 35 опытный специалист широкого профиля Алексей Геннадьевич Ежов. Под его чутким руководством уже четверть века оперативно ремонтируется и изготовляется нестандартное технологическое оборудование для других цехов «Каустика», дочерних предприятий промплощадки «НикоМаг», «Зиракс». За это время он воспитал немало высококлассных специалистов и истинных патриотов своей профессии, которым можно доверить любое задание.

– В цехе трудятся около 300 человек, – пояснил Алексей Геннадьевич. – 95 процентов коллектива – мужчины. Женщины работают в цехе крановщицами, конструкторами, технологами, подсобными рабочими. Обо всех практически могу сказать, что это мастера с золотыми руками. Есть у нас и молодые специалисты, но их не так много. Принимая на работу молодежь, наставники обучают ее одной-двум профессиям, прививают уважение к труду рабочего человека.

Основной костяк трудовой команды ремонтно-механического цеха работает здесь не один десяток лет. Также есть работники со стажем более 40 лет.

Среди ветеранов  котельщики И.И. Воронов,  Е.И. Ивлиев, В.А. Серебренников, токари С.Н. Ивашенцев, К.А. Салаев, электрогазосварщик В.П. Шмагин, мастер участка по ремонту насосно-компрессорного оборудования химических производств И.Н. Романов, начальник котельно-сварочного участка по изготовлению нестандартного оборудования Д.Ю. Ткач, мастера этого же участка А.Н. Братченко, начальник участка по ремонту запорной арматуры химических производств А.В. Пахомов.

Цеховым профсоюзным комитетом уже второй срок руководит Николай Антонов. В легендарный цех он пришел работать в 1993 году и по сей Цех 35: мастера с золотыми рукамидень трудится на одном и том же участке слесарем-ремонтником. За Николаем Владимировичем, как председателем цехового комитета, закреплен ответственный фронт общественной работы. Прежде всего – это защита трудовых, социально-экономических прав и интересов коллег по цеху. Справляться с поставленными задачами профсоюзному лидеру удается. Подтверждением этому является высокий процент профсоюзного членства среди работников подразделения: из 300 человек более 230 являются членами профсоюза. Один из основных принципов, которого придерживается Николай Антонов, – в любой ситуации выслушать человека и постараться ему помочь.

– Самое главное в общественной работе – это, конечно же, общение с людьми. Умение убедить, в чем-то подсказать и поддержать, а не принимать решения с горяча. Необходимо ежедневно оправдывать доверие людей конкретными делами и не жалеть своего времени, – считает председатель цехового комитета.

Кроме того, о Николае Антонове коллеги отзываются как о творческом человеке. Инициативный, доброжелательный, поет казачьи и народные песни. Он не понаслышке знает, как организовать интересный и полезный досуг для работников цеха. Шахматные турниры, соревнования по настольному теннису, посещение учреждений культуры, совместные поездки выходного дня, профессиональные праздники. К организации любого мероприятия для членов профсоюза у него особый творческий подход.

За полувековую историю в цехе № 35 сложился по-настоящему сплоченный и дружный коллектив, который постоянно стремится повысить качество выпускаемой продукции.

Цех 35: мастера с золотыми руками– Все эти годы цех 35 всегда находился на передовых позициях, так как здесь уникальное производство, основанное на собственных технологиях. Мы не намерены останавливаться на достигнутом. Впереди у нас большие производственные планы, в осуществлении которых нам помогает администрация завода во главе с Эльдором Энгленовичем Азизовым. В 2014 году для цеха была приобретена и смонтирована установка гидроабразивной резки, которая позволила в два-три раза поднять производительность труда. В дальнейшем мы намерены приобрести металлообрабатывающий центр, помогающий улучшить качество выпускаемой продукции с меньшими трудозатратами. Экономический эффект, полученный от разработок наших рационализаторов, составляет десятки миллионов рублей. Но главное, мы – единая команда, и каждый из нас нацелен на непрерывное самообразование и повышение квалификации, – убежден Алексей Геннадьевич Ежов.

 

Николай Ветчинкин, председатель объединенной профсоюзной организации «НИКОХИМ»:

– Трудовой коллектив ремонтно-механического цеха – команда высококвалифицированных специалистов, каждый из которых вносит весомый вклад в успех общего дела. Они осваивают передовые технологии, работают на уникальных станках. Несмотря на появление на российском рынке большого количества импортных аналогов продукции химической промышленности, 35-й цех продолжает разрабатывать инновационные технологии для современного строительства. Алексей Геннадьевич Ежов пришел на «Каустик» уже будучи опытным руководителем. И по настоящий день успешно управляет всем процессом работы цеха, обеспечивая своевременный ремонт оборудования и создавая проекты для вновь строящихся подразделений на промплощадке. Председатель цехкома Николай Антонов достойно справляется с общественной нагрузкой, пользуется авторитетом и уважением среди коллег. Многолетний тандем профсоюза и руководства цеха положительно сказывается на производственных успехах и помогает добиться высоких экономических результатов.

 


Теги: Ветчинкин

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ