Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Хозяева своей земли

5 август 2015 (13:14)   Автор: "Анна Лабурцева"   Просмотров: "1 349"   Комментариев:  "0"      Версия для печати   

Хозяева своей землиСейчас в муниципальных  районах Волгоградской области полным ходом идет уборочная кампания. Волгоградские хлеборобы уже намолотили первый миллион тонн зерна, хотя сложные климатические условия всячески мешали сбору нового урожая. В передовиках по урожайности находятся северо-западные территории региона, в том числе Урюпинский район. По последним данным, у урюпинских  аграриев показатели по урожайности составляют 30 центнер с гектара. Всего урюпинцы намолотили более 100 тысяч тонн зерна.

Высокие производственные результаты по урожайности и валовому сбору в этом году у сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК) «Красный путиловец» Урюпинского района. В настоящий момент сельхозпредприятие собрали девять тысяч тонн озимых при средней урожайности 41 центнер с гектара. Добиваться больших успехов в аграрном деле и вносить вклад в развитие экономики родного района и Волгоградского региона хозяйству помогает слаженная работа работодателя и профсоюзной организации, в результате которой создаются достойные условия труда для работников предприятия.

СПК «Красный путиловец», специализирующейся на производстве продукции растениеводства и животноводства, является одним из самых крупных хозяйств в Урюпинском районе.  Его площадь составляет 10 тысяч 482 гектара пашни. Здесь трудятся около трехсот механизаторов, животноводов и все они являются членами профсоюзной организации.

Возглавляет сельскохозяйственный кооператив Сергей Николаевич Цыбин. Среди первых его помощников, которые уже много лет трудятся с ним плечом к плечу, – Олег Воскресенсков, председатель профкома и инженер по технике безопасности, Татьяна Чапчина, главный зоотехник и ветеринарный врач, Александр Горюшкин, главный агроном, Николай Куликов, управляющий.

– Ежегодно СПК «Красный путиловец» производит 11 тысяч тонн зерна, 6 тысяч тонн подсолнечника и ряд других зерновых культур, – рассказал Олег Воскресенсков. По урожайности хозяйство из года в год показывает высокие результаты. Для путиловцев обновляется машинно-тракторный парк, закупаются современные комбайны. В коллективе трудятся грамотные специалисты, которые на отлично знают, как управляться с новой техникой и вовремя устранять неисправности. «Золотой фонд» предприятия – ветераны отрасли, которые работают на хлебных нивах «Красного путиловца» не один десяток лет. Усиленными темпами СПК возрождает животноводство, которое позволяет создавать новые рабочие места и получать дополнительные средства в межсезонный период.

Профсоюзная организация в СПК «Красный путиловец» была всегда и работодатель всячески ее поддерживает. Социальное партнерство проявляется в каждом направлении работы. Главным документом в сельскохозяйственном кооперативе является коллективный договор, который позволяет улучшать условия труда и отдыха, предоставлять социальные гарантии, а также заставляет обе стороны всерьез задуматься о проблемах и потребностях работников отрасли.

Под особым контролем администрации и профсоюза урюпинского хозяйства находятся вопросы оплаты труда. Увеличение уровня заработной платы и своевременность ее выплаты является одной из приоритетных задач. На сегодняшний день уровень среднемесячной заработной платы в СПК «Красный путиловец» составляет 22 337 тысяч рублей. В соответствие с коллективным договором работники имеют право на дополнительные отпуска, на получение материальной помощи и компенсаций стоимости санаторно-курортных путевок. Причем профсоюзная организация и руководство с особой ответственностью подходят к организации оздоровительных мероприятий: ежегодно около 30 путиловцев отдыхают в санаториях и здравницах на территории Волгоградской области и за ее пределами.

Хозяева своей земли– Эти цифры говорят о том, что первичная профсоюзная организация не являются тормозом для развития хозяйства. А, наоборот, положительно влияют на производительность труда, содействуют работодателю в решение социально-трудовых вопросов и т.д., – отметил Василий Захаров, председатель Урюпинского райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ.

Кстати, благодаря именно Василию Захарову, возглавившего райком в 2011 году, восстановлена былая мощь аграрного профсоюза на селе. За пять лет усилиями руководства райкома создано восемь новых профсоюзных организаций. В результате численность райкома профсоюза возросла до 1300 тысяч человек. В перспективе у профсоюзного лидера создать первички во всех крупных сельскохозяйственных предприятиях Урюпинского района.

По словам руководителя райкома аграрного профсоюза, СПК «Красный путиловец» – одно из самых стабильных и крепких хозяйств в Урюпинском районе. Здесь люди трудятся с полной отдачей, находят в себе силы преодолевать любые трудности. Ведь от того насколько качественно и в срок они выполнят свою работу зависит общее благополучие не только родного края, но и жителей нашей страны.

– Несмотря на все тяжести, профсоюзная жизнь на селе продолжается. Безусловно, возможности у профсоюза ограничены, но в нашей непростой жизни не менее ценным стало внимание к людям, человеческое отношение и просто доброе слово. Сегодня урюпинские аграрии получают от профсоюза реальную помощь в решении своих проблем, – считает Василий Николаевич.


Теги: Коллективный договор

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ