Волгоградский областной совет профессиональных союзов WWW.VOLGOPROF.RU Волгоградский областной совет профессиональных союзов
» » » Юрий Фатеев: «Мы не допускаем в своей работе популизма»

Юрий Фатеев: «Мы не допускаем в своей работе популизма»

10 июнь 2014 (09:07)   Автор: "gazeta"   Просмотров: "1 783"   Комментариев:  "0"      Версия для печати   

Юрий Викторович Фатеев предан профсоюзной организации оборонного предприятия уже 25 лет. За эти годы, насыщенными событиями, профсоюзная организация «Производственного объединения «Баррикады» прошла достойный путь, сохранив верность традициям, сплоченность и боевой дух. В разных условиях профсоюз под чутким руководством Юрия Викторовича всегда выступал как последовательный и принципиальный защитник трудовых, социально-экономических прав и интересов членов профсоюза. Справляться с поставленными задачами и обязанностями профсоюзному лидеру помогают высокое чувство ответственности за порученное дело и умение работать с людьми. Но, как говорится, один в поле не воин. Уже много лет рядом с Юрием Фатеевым плечом к плечу трудится его команда единомышленников, которая всегда придерживалась главного принципа – не допускать в своей работе популизма и быть полезной только реальными делами. О дне вчерашнем и сегодняшнем наше юбилейное интервью.

В Москву – за зарплатой!

Юрий Фатеев: «Мы не допускаем в своей работе популизма»– 100 лет – это значительный исторический период. Все эти годы история профсоюзной организации была неразрывно связана со становлением и развитием «Баррикад». Юрий Викторович, расскажите о наиболее ярких страницах в истории предприятия и профсоюза, когда Вы уже возглавляли профсоюзный комитет.

– Естественно предприятие чутко реагировало на все социально-экономические, политические преобразования, события, которые происходили в стране. Главной задачей нашего профсоюза было найти свое место в этих процессах, чтобы сдерживать социальное напряжение в трудовом коллективе и не потерять доверие баррикадцев.

Особенно тяжело было в 90-е годы, когда рушились привычные производственные связи, нормой стали многомесячные задержки заработной платы. В тот период на профсоюзную организацию легла ответственность по защите элементарных прав тружеников в сфере социального и медицинского страхования, пенсионного обеспечения, контроль за организацией досуга, оздоровления заводчан и их детей.

В 1994 году из-за отсутствия финансирования ситуация в объединении крайне обострилась. Наша профсоюзная организация приняла решение поддержать представителей 217 предприятий и организаций оборонной промышленности  в проведении пикетирования Дома правительства на Краснопресненской набережной в столице. В состав волгоградской делегации вместе со мной вошли – Геннадий Степанов, Александр Точилкин, Юрий Родоминов, Юрий Мыйнов, Галина Бережницкая, Тамара Будкова, Геннадий Баркалин, Иван Марченко и другие профсоюзные активисты. В результате переговоров отраслевого профсоюза с представителями власти вопросы о выделении средств на развитие завода и на зарплату были решены в нашу пользу.

Мы первыми в Волгоградской области в 1998 году вступили в коллективный трудовой спор по поводу задержек заработной платы. И только так смогли добиться выполнения работодателем своих обязательств.

В мае 2008 года из-за тяжелой финансовой ситуации металлургическая часть комплекса предприятия «Баррикады» перешла к ВМЗ «Красному Октябрю». Естественно, в тот момент собственников больше всего интересовали пути выхода из кризиса и наращивание мощностей. А что будет с людьми – об этом вопрос даже не стоял, с чем профсоюз никак не мог смириться. Тогда мы обратились к Президенту РФ. Нас вызывали на военно-промышленную комиссию при Правительстве РФ, где мы доказывали, что необходимо принять мер для предотвращения социального взрыва. В результате наших действий все решения по сокращению численности работников на заводе принимались в рамках закона, люди с пониманием относились к ситуации и не держали обиды.

 

Внутренняя конституция

– Что в приоритете у профсоюзной организации производственного объединения «Баррикады» сегодня?

– После реорганизации предприятия в 2008 году надо было возвращаться к делам насущным – заключение коллективного договора, налаживание системы социального партнерства. В данном направлении профсоюз проделал масштабную работу.

Все аспекты взаимодействия работодателя, трудового коллектива и профкома отражены в коллективном договоре, который существовал на «Баррикадах» всегда. Вносились только изменения и дополнения в положения в соответствие с требованиями, продиктованными времен. За основу при составлении коллективного договора взято федеральное отраслевое соглашение. Документ внушительный по объему и содержанию, поэтому внедрить все его положения в заводской колдоговор стоит больших трудов. Не сразу, но поэтапно, профком добился того, что все 28 позиций отраслевого соглашения есть в договоре нашего объединения.

– Какие положения коллективного договора являются особой гордостью оборонного предприятия?

– Все. Мы не просто перечисляем их на бумаге, а строго выполняем условия коллективного договора. Профсоюзная организация добилась внедрения на предприятии четкой системы оплаты труда. Для ее анализа мы применяем специально разработанную компьютерную программу, которая позволяет наглядно и полно оценивать уровень структуру и динамику изменения заработной платы у всех категорий работников. В объединении достаточно низкий децильный коэффициент, то есть небольшой разрыв в зарплатах у руководства и работников. К тому же, к числу высокооплачиваемых относятся представители ряда рабочих профессий. За последние пять лет заработная плата на заводе  выросла с 9 тысяч до 36 тысяч рублей. Задолженности по отплате труда работникам объединения нет.

Конечно же, в приоритете вопросы охраны труда. Созданная на «Баррикадах» эффективная система по улучшению условий труда позволила в 2013 году на 45 процентов снизить производственный травматизм, уменьшить коэффициенты частоты и тяжести несчастных случаев.

В последние годы набирает обороты и популярность молодежная программа, которая реализуется на предприятии с целью  повышения кадрового потенциала. В каждом цехе 8-10 человек обучаются остродефицитным профессиям. Молодым специалистам предоставляются льготы, гарантии,  то есть созданы все необходимые условия для их профессионального роста.

Несмотря на то, что реформы подорвали систему оздоровления и негативные процессы в экономике коснулись не только нашего завода. Мы и в этом направлении старались найти выход из положения. Пусть не теми темпами, как бы нам хотелось, но у нас полностью решается вопрос по оздоровлению детей работников предприятия в детских лагерях, организация санаторно-курортного лечения по льготным путевкам и т.д.

В целом сегодня «Баррикады» без преувеличения можно назвать образцом оптимальных отношений между администрацией, профсоюзной организацией и трудовым коллективом. Зарплата, занятость, законность – три основных принципа, которых мы придерживаемся в своей работе.

 

Нет предела совершенству

Юрий Фатеев: «Мы не допускаем в своей работе популизма»– Профсоюзной организацией сделано очень многое. Но, как говорится, нет предела совершенству. К чему стремитесь сейчас?

– В конце прошлого года принято новое отраслевое тарифное соглашение на 2014-2016 гг., с которым нужно будет работать, наполнять коллективный договор новыми подходами. Основное отличие данного соглашения оборонщиков – социально-ориентированная направленность и некоторые из пунктов нелегко будут поддаваться внедрению. Еще одна масштабная задача – подготовка актива к предстоящим отчетам и выборам. Сегодня, конечно же, нужно делать ставку на молодых.

– Юрий Викторович, успех профсоюзной организации во многом зависит от слаженной работы команды. Можно ли с уверенностью сказать, что она у Вас есть и в ней трудятся люди, которые действительно близки Вам по духу, на них всегда можно положиться?

– Основной костяк профсоюзного комитета сложился еще в 1997 году. По сей день с этой командой мы работаем плечом к плечу и уже никак не можем обойтись друг без друга. Первые мои помощники Геннадий Александрович Степанов, Галина Никитична Мельникова, Тамара Николаевна Будкова, Игорь Иванович Панкрушин, Виктор Иванович Лаптев, Алексей Юрьевич Катышев, Александр Владимирович Матвеев, Алена Владимировна Малякина, Гариб Мамедович Агаев, Татьяна Павловна Фоменко, Людмила Алексеевна Козлова, Вера Николаевна Денисова, Татьяна Сергеевна Воронина, Ирина Викторовна Бирук и многие другие.

Старались не допускать в своей работе популизма. Хотя нас неоднократно подводили к этому, но мы стояли на своем. Представители профсоюзного комитета пользуются заслуженным авторитетом и доверием, к ним прислушиваются.

Быть в форме

– Тяжело быть председателем профсоюзной организации на оборонном предприятии? Каковы слагаемые Вашего успеха как руководителя многотысячной первичной профсоюзной организации?

– Помогает то, что я нахожусь в руководстве отраслевого профсоюза –  являюсь членом Центрального Комитета Профсоюза работников оборонной промышленности, членом Президиума ЦК. Поэтому ответственность  за свою работу чувствую уже оттуда. Не могу просто закрывать глаза на то, какие решение принимаются на федеральном уровне, какие есть наработки у коллег, сразу задумываюсь, - как у себя это реализовать.

Председателем профсоюзной организации нелегко работать в том плане, что многие вещи зависят не от меня, а люди думают, наоборот. Приходится находить компромиссные решения. Профсоюзный лидер всегда должен поддерживать форму, уметь ориентироваться в разных ситуациях и принимать грамотные решения.

– Юрий Викторович, как встречаете юбилей завода? С легкостью или, наоборот, расслабляться не приходится?

– Встречаем 100-летие завода трудовыми буднями и это счастье. К юбилею мы восстановили музей, который пополнился новыми страницами заводской истории, выпустили книгу, документальный фильм. Несмотря на приятные хлопоты, связанные с подготовкой к торжественным мероприятиям, есть еще и текущая работа.

Баррикадцы всегда гордились своим предприятием и даже в самые тяжелые времена оставались преданными общему делу. Нынешний юбилей – еще один повод для гордости. В этом немалая заслуга  профсоюзной организации объединения и профсоюзного актива всех структурных подразделений.

Юрий Фатеев: «Мы не допускаем в своей работе популизма»

 

из досье

Трудовая деятельность Юрия Викторовича на «Баррикадах» началась в 1975 году, где прошел славный, трудовой путь от инженера-технолога цеха до заместителя начальника отдела организации труда и заработной платы.

В 1986 году был избран заместителем председателя профсоюзного комитета, а в 1989 году председателем первичной профсоюзной организации «Производственное объединение «Баррикады».

В 1991 году избран руководителем Волгоградской областной организации профсоюза работников оборонной промышленности. Является членом Исполкома областного Совета профсоюзов, членом ЦК и Президиума Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности.

За активную многолетнюю работу в профсоюзе  Юрий Викторович Фатеев награжден высшей наградой ФНПР нагрудным знаком «За заслуги перед профдвижением России», почетными грамотами ФНПР,  ЦК профсоюза работников оборонной промышленности, облсовпрофа, за безупречную и долголетнюю работу – медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».

 


Теги: Коллективный договор

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ