Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

С производства – за парту

24 апрель 2014 (10:36)   Автор: "Анна Лабурцева"   Просмотров: "1 905"   Комментариев:  "0"      Версия для печати   

На нефтеперерабатывающем заводе стало уже традицией в преддверии 28 апреля - Всемирного Дня охраны труда, проводить информационно-познавательные викторины среди уполномоченных и председателей комиссий по охране труда структурных подразделений предприятия. С каждым годом популярность мероприятия растет: списки участников пополняют новички, посмотреть на наработки коллег приезжают представители с других родственных предприятий.

В этом году в викторине, посвященной Всемирному Дню охраны труда, приняли участие около 30 человек. Среди них были не только участники иС производства – за парту победители прошлогодней викторины, но и новички. Почетными гостями мероприятия стали Сергей Лебедев, технический инспектор труда областной организации Нефтегазстройпрофсоюза, Александр Смоленцев, председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Волтайр-Пром» и Алексей Горбатов, технический инспектор труда ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго».

Викторина состояла из двух частей: первая включала в себя задания, подготовленные в форме теста, где участникам предстояло проверить свои знания в вопросах охраны труда. На втором этапе уполномоченные по охране труда должны были определить по фотографиям наличие и характер нарушений.

– При подготовке заданий использовали корпоративные документы нашего предприятия, – рассказал Георгий Шелетун, технический инспектор труда объединенной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» и автор викторины. – Такое тестирование мы уже проводили в прошлом году, но характер вопросов несколько отличался: они касались не только охраны труда, но и профсоюзной деятельности. В этом году впервые подготовили для уполномоченных по охране труда фотографии с нарушениями в сфере техники безопасности. Причем все ониреальные, то, что нам удалось обнаружить в ходе проверок у подрядных и сервисных организаций, которые работают на территории нефтеперерабатывающего завода.

Определить победителей жюри было нелегко. Многие ответственно отнеслись к выполнению заданий и успешно справились с ними. 

По итогам викторины первое почетное место занял Игорь Синякин (установка №12). Второе место получили Евгений Зюбенко (установка 10 топливного производства), Александр Пырин (механик участка производства, транспортировки и хранения нефтепродуктов, член комитета по охране труда). И, наконец, третье место разделили Сергей Сарайкин (установка №5 топливного производства), Федор Мухин (установка №3 топливного производства), Андрей Шпилька (член комитета по охране труда).

С производства – за партуКроме того, Сергей Лебедев вручил награды по итогам смотр-конкурсов по охране труда, организованных областной организацией Нефтегазстройпрофсоюза. В 2013 году лучшей профсоюзной организацией в области охраны труда признана объединенная профсоюзная организация ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка». Одним из лучших уполномоченных по охране труда областной организации стал Валерий Неробеев (установка № 58 коксо-битумного производства). Также президиум комитета отраслевого профсоюза объявил благодарности за активное участие в смотр-конкурсе на лучшего уполномоченного по охране труда Дмитрию Галкину и Светлане Федоренко.

Еще одна награда вручена Светлане Наприенко, которая стала лучшим общественным уполномоченным Международного объединения профсоюзных организаций ОАО «ЛУКОЙЛ».

– Работы в сфере обеспечения безопасности труда у профсоюзных организаций хватает, в том числе и для уполномоченных по охране труда. В последние годы их деятельность приобрела системный характер и поставлена на совершенно иной уровень: реализуются новые идеи, проводится обучение, идёт поиск методов мотивации уполномоченных и самих работников. Главное в деле уполномоченного – это активная жизненная позиция и поддержка коллег, – считает технический инспектор труда областной организации.

- К сожалению, полностью исключить производственный травматизм не удастся, так как человеческий фактор всегда будет присутствовать, – подвел итог Георгий Шелетун. – Но необходимо постоянно совершенствовать свою работу, искать новые пути для решения вопросов в сфере охраны труда и обеспечения промышленной безопасности. Чем мы и стараемся заниматься на нашем предприятии.


Теги: Спорт

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ