Волгоградский областной совет профессиональных союзов WWW.VOLGOPROF.RU Волгоградский областной совет профессиональных союзов
» » » Профсоюзы внесли изменения в отраслевое тарифное соглашение по горно-металлургическому комплексу

Профсоюзы внесли изменения в отраслевое тарифное соглашение по горно-металлургическому комплексу

18 декабрь 2017 (15:33)   Автор: "пресс-служба"   Просмотров: "140"   Комментариев:  "0"      Версия для печати   

14 декабря в Москве состоялся IV пленум Центрального Совета Горно-металлургического профсоюза России, в котором принял участие председатель Волгоградской областной организации ГМПР Сергей Полещук.

Главной темой заседания было обсуждение хода переговоров по внесению изменений и дополнений в Отраслевое тарифное соглашение по горно-металлургическому комплексу Российской Федерации на 2018 год. Также члены профсоюза обсудили состояние информационных ресурсов и  определили дальнейшие шаги по повышению эффективности коммуникаций с членами профсоюза.  Были утверждены новые редакции положений: «О юридической службе Горно-металлургического профсоюза России», «Об уполномоченном по охране труда ГМПР», «О комиссии Центрального Совета ГМПР по профстроительству и уставной деятельности», отчет о работе ЦС ГМПР в 2017 году, утвердили использование средств Фонда развития ГМПР в 2017 году, отчисления в данный Фонд и финансовый план-бюджет на 2018-й.

По информации представленной заместителем председателя ГМПР Светланой Боевой после четырех раундов переговоров по внесению изменений в раздел 5 «Оплата труда» ОТС стороны пришли к договоренности, что минимальный размер заработной платы за 2018-2019 годы будет повышен не менее чем до 1.7 прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте Российской Федерации. Для работников неосновных видов деятельности – не менее чем до 1.4 прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного на федеральном уровне. Кроме того сторона работодателя заверила о повышении в 2018 году реального содержания заработной платы работников в зависимости от финансовых результатов работы конкретного предприятия.

Пленум утвердил изменения в раздел «Оплата труда» ОТС и поручил председателю профсоюза ГМПР Алексею Безымянных подписать соглашение по внесению в текст ОТС указанных изменений.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ