Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Волгоградские профсоюзы » Галерея » Сто тысяч детей посетят лагеря Волгоградской области в 2021 году

Сто тысяч детей посетят лагеря Волгоградской области в 2021 году

Чтобы отдых наших детей прошел весело и с пользой для здоровья. На базе Волгоградского института профсоюзного движения прошел семинар с руководителями организаций детского отдыха и оздоровления, санаторно-курортного лечения на территории региона. Масштабное обучение в преддверии летней оздоровительной кампании 2021 года стало первым совместным проектом регионального комитета образования, науки и молодежной политики и областного Совета профсоюзов.

Детское лето в 2020 году состоялось, но оно было не таким масштабным, как всегда, отмечают участники семинара. Лето 2021-го не за горами, и у организаторов отдыха для мальчишек и девчонок со всего региона есть актуальные вопросы.

– Какие требования будут к организации детского отдыха? Кто способен и кто готов его организовать на территории нашего региона? Многие организации получат ответы на эти и другие вопросы, – рассказала директор Волгоградского института профсоюзного движения Елена Попова.

Тем для обсуждений немало: новые санитарно-эпидемиологические требования, правила пожарной безопасности и организации питания. Инструкции от специалистов: в семинаре принимают участие представители 15 ведомств.

– Роспотребнадзор, МЧС, центр гигиены, комитет здравоохранения и ряд других. Мы проводим наш семинар вместе с оператором детского отдыха на территории Волгоградской области – региональным комитетом образования, науки и молодежной политики, – прокомментировала председатель Волгоградского областного Совета профсоюзов Татьяна Гензе.

В 2020-м, несмотря на ограничения, Волгоградская область успешно провела летнюю кампанию. В этом году, отдохнуть перед школой в оздоровительных лагерях смогут гораздо больше юных волгоградцев.

– За прошлый год мы оздоровили только 7,5 тысяч детей в летний период. В этом году мы планируем оздоровить более 100 тысяч детей. Наша большая задача, как органа исполнительной власти, как организатора отдыха – предоставление качественных, безопасных услуг отдыха и оздоровления, – отметила заместитель председателя комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области Марина Тетерук.

Организации детского отдыха в Волгоградской области всегда уделяется пристальное внимание, это одна из мер социальной поддержки материнства и детства.

– Нам удалось сохранить финансирование. Это около 600 миллионов рублей, которые мы ежегодно выделяем на оздоровление детей в нашем регионе. Благодаря тому, что есть слаженная команда работы руководителей учреждений, профильного комитета администрации Волгоградской области, профсоюзов и других организаций, нам удается делать так, чтобы эта летняя кампания прошла на эффективном, высоком уровне, – подчеркнул председатель комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Алексей Волоцков.

Родителям, которые планируют отдых своих детей в летних лагерях, стоит побеспокоиться о путевках заранее.

– В этом году обязательно согласие родителей, уведомление на организацию отдыха ребенка в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. В остальном механизм остался прежним. Каждый родитель зайдет на сайт, выберет смену, которую удобно, программу в зависимости от приоритетов и забронирует путевку, – рассказала директор городского оздоровительного центра для детей и молодежи «Орленок», руководитель ассоциации организаторов детского отдыха «Содружество» Ольга Казакова.

Летний отдых и оздоровление детей в числе приоритетных вопросов для профсоюзов региона. Пандемия еще не завершена и есть ряд условий для детских организаций отдыха. Чтобы вооружить их руководителей необходимыми знаниями в областном совете профсоюзов и организовали этот семинар: взрослые учатся, чтобы отдых детей был ярким и пошел им только на пользу.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ