Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Волгоградские профсоюзы » Галерея » 2021-й Волгоградские профсоюзы обозначили годом социального партнерства

2021-й Волгоградские профсоюзы обозначили годом социального партнерства

Планы действий в этом направлении совместно с органами исполнительной власти и работодателями обсудили сегодня на II-м заседании Совета Волгоградского облсовпрофа.

Приветствуя участников заседания совета, председатель облсовпрофа, Татьяна Гензе напомнила о прошедшей в декабре 2020-го XXVII отчетно-выборной конференции, на которой были высказаны предложения по совершенствованию форм и методов профсоюзной работы, ключевые направления с учетом новых социально-экономических реалий. Все они лягут в основу деятельности организации. Главная цель - защита интересов трудящихся. Практика заключения областных трехсторонних соглашений действует более 30 лет.

- И со стороны администрации, и со стороны работодателя есть заинтересованность в том, что бы это соглашение работало и оно становится основой для заключения коллективных договоров на предприятиях, потому, что можно на него опираться и включать дополнительные гарантии на местах. Для нас это очень важно и практически в двух тысячах организаций есть коллективные договоры, люди могут пользоваться конкретными мерами поддержки, - подчеркнула Татьяна Гензе, председатель Волгоградского областного Совета профсоюзов, председатель Волгоградской областной общественной палаты.

Еще одно из предложений, прозвучавшее на заседании Совета, – активнее выстраивать социальный диалог профсоюзных организаций с органами власти в муниципальных районах.

- Важно, сверять позиции власти с профсоюзами, с коллективами, тем более в 2020-2021 годах мы попали, как и весь мир в период пандемии, и это вдвойне важно, нужно принимать решения и здесь работодатель, власть и коллективы должны выработать совместные действия и работать чтобы было меньше рисков, - отметил Геннадий Шевцов, заместитель губернатора Волгоградской области.

В профсоюзах считают: в Волгоградском регионе выстроен грамотный диалог с властью и работодателями. Но пандемия показала: нужно быть более настойчивыми и жестче отстаивать позиции в социально-трудовой сфере, и там где профсоюзы работают слаженно, это удается.

Если сказать о социальном партнерстве, то это самая главная стезя в работе профсоюза. Что из последнего — социальный совет состоялся у нас и с 1 февраля в компании, в том числе на нашем заводе, произошло увеличение зарплаты на 20 %, это серьезное повышение. Но не просто так оно произошло, это были длительные переговоры с руководством, - сообщил Игорь Князев, председатель профсоюзной организации Волгоградского алюминиевого завода.

В ходе заседания профсоюзные лидеры утвердили план мероприятий в Год социального партнерства и ряд документов, касающихся работы Совета, Президиума и постоянных комиссий облсовпрофа.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ