Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Волгоградские профсоюзы » Галерея » Волгоградские профсоюзы впервые не вышли на первомайский митинг

Волгоградские профсоюзы впервые не вышли на первомайский митинг

Таким Волгоград в Первомай не помнит никто. Традиционно трудящиеся собирались в колонны на площади Ленина, но сегодня площадь безлюдна как никогда. Совсем тихо и на главном проспекте, по которому трудящиеся торжественным шествием направлялись к площади Павших Борцов, где проходил первомайский митинг. Здесь собирались до 25 тысяч представителей разных возрастов и профессий, демонстрируя тем самым единство и солидарность.

 В Первомай прошлого года было холодно, – вспоминает председатель Волгоградской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Лариса Кочергина. – Но это не помешало стройными рядами самой массовой организации профсоюзов всем выйти в колонны. И как печально, что сегодня, в такой замечательный день мы не вместе, но мы вместе… Сегодня уже в социальных сетях идет флешмоб, все публикуют фотографии «Лики первого мая» в разные годы и сопровождают их такими строками «И пусть бушует пандемия и пусть пугает всех «ковид», май шагает по планете и трудовой народ не спит».

Впервые в Царицыне трудящиеся всех предприятий вышли на Никольскую площадь 1 мая 1917 года, чтобы объединиться и выбрать руководящий орган профсоюзов. Не остался без должного внимания Первомай даже в 1943-м. Митинг проходил на площадь Павших Борцов, трудящиеся поклялись работать для фронта и восстановления родного города с удвоенной силой.

Первомай в Волгограде сейчас и год назад: как изменила город самоизоляция (ФОТО).

Боевой дух и исторические традиции рабочего Первомая не менялись с течением времени и сменой эпох, остаются прежними они и сегодня. Вынужденно отказавшись от традиционных митингов и шествий, трудящиеся не перестают демонстрировать единство и сплоченность. В этом году профсоюзному движению России исполняется 115 лет.

 Сегодня мы поздравляем всех в электронном формате, все вместе вспоминаем мгновения Первого мая, – рассказала председатель Волгоградского областного совета профсоюзов Татьяна Гензе. – Наши молодежные советы провели флешмобы, сделали первомайские плакаты, мы выпустили праздничный номер газеты «Волгоградские профсоюзы», который по подписке получат наши активисты, наши ветераны профсоюза, чтобы быть сопричастными к сегодняшнему дню и вспомнить торжественные моменты прошлых лет.

В Волгоградском регионе налажен конструктивный диалог профсоюзных коллективов с органами власти. Губернатор Андрей Бочаров регулярно проводит встречи с трудовыми коллективами, уделяя большое внимание взаимодействию с профсоюзными организациями для защиты прав, интересов человека труда, обеспечения соблюдения трудового законодательства, своевременной и полной выплаты заработной платы. В первые же дни пандемии губернатором совместно с профсоюзными лидерами были определены меры поддержки, чтобы даже в этих сложных условиях максимально сохранить деятельность предприятий, продолжить их развитие, защитить трудовые права людей.

 Хочу от всей души пожелать волгоградцам здоровья хорошего настроения! Вы правы, необычное время, серьезные мероприятия, и мы должны в это время быть сплоченными, дружными. Победим мы эти все беды, наступят стабильные времена, и мы пойдем дальше работать развивать нашу страну, Волгоградскую область! – обратился к землякам заместитель губернатора Волгоградской области Геннадий Шевцов.

Сегодня Волгоградские профсоюзы отметили Первомай участием в акции «Профсоюзная перекличка», обменялись поздравлениями с председателем Федерации независимых профсоюзов России и с коллегами из других регионов по видеосвязи. А на площади у Дворца культуры профсоюзов состоялось торжественное открытие профсоюзного фонтана.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ