Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Волгоградские профсоюзы » Галерея » Профсоюзы Волгоградской области поддержали поправки в Конституцию

Профсоюзы Волгоградской области поддержали поправки в Конституцию

Оплата труда, индексация пенсий, доступность медицинского обслуживания... В регионе активно обсуждают поправки в Конституцию Российской Федерации. На 10-м заседании Волгоградского областного Совета профсоюзов также затронули тему изменений, вносимых в Основной закон.

Внесение поправок в Конституцию - событие, которое касается каждого гражданина нашей страны, одна из главных тем повестки дня на протяжении длительного времени. Профсоюзы Волгоградской области обсудили предложения, которые были озвучены в послании Президента Федеральному Собранию.

Татьяна Гензе, председатель "Волгоградского областного Совета профессиональных союзов", председатель Общественной палаты Волгоградской области:

Мы единодушно поддержали, в первую очередь, закрепление поправками в Конституцию минимального размера оплаты труда. То, что заработная плата должна быть не ниже МРОТ. И ежегодная индексация социальных пособий.

Желающих высказать свою позицию по поправкам в Конституцию также много, как и сфер, которых они коснутся: укрепление местного самоуправления, обеспечение государством доступности и качества медицинского обслуживания, оказание социальной поддержки детям, принятие МРОТ не менее величины прожиточного минимума, ежегодная индексация пенсии. Представители профсоюзов отметили: поправки имеют выраженный социальный характер и отвечают запросам времени.

Как будет проходить голосование? В каком формате? Члены профсоюзных организаций ведут активную работу, чтобы дать ответы на все интересующие людей вопросы.

Михаил Ширшин, председатель ВТО "Нефтегазстройпрофсоюз России":

Наша задача сейчас-людям довести какие же в конечном итоге будут поправки вноситься при голосовании, чтобы потом люди четко представляли, за что они отдают свой голос. Вот это наша позиция. Те поправки, которые обсуждают, они на слуху, они в дальнейшем сыграют в позитивном направлении и для страны в целом, и для региона, конечно.

Выразить свое мнение по поводу внесения изменений в Конституцию жители региона и всей страны смогут 22 апреля. Этот день объявлен выходным. Члены профсоюзных организаций примут участие в общенародном голосовании и в качестве избирателей, и в роли общественных наблюдателей.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ