Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Волгоградские профсоюзы » Галерея » В Волгограде наградили победителей конкурса «Лучший коллективный договор»

В Волгограде наградили победителей конкурса «Лучший коллективный договор»

Как строится социально-экономическое партнерство в Волгоградской области? Это и не только сегодня обсудили на заседании волгоградской региональной трехсторонней комиссии.

Нынешнее заседание — первое в календарном году. Оно приурочено к важной дате – 30 лет назад было подписано первое Соглашение о социально-экономическом партнерстве. Свои подписи под документом поставили представители исполкома областного Совета народных депутатов и Волгоградского областного Совета профсоюзов.

Лучшие защитники прав сотрудников – это про них. На встрече наградили десять победителей Волгоградского областного конкурса «Лучший коллективный договор» за 2018 год. В их числе - организации как бюджетной, так и внебюджетной сферы. Они продемонстрировали высокий уровень двухстороннего сотрудничества. Победители полностью выполняют обязательств сторон, которые прописаны в коллективных договорах.

Елена Лабутина, председатель первичной профсоюзной организации работников ФГБОУ ВО «ВолГАУ»:

Значительная проводится работа по улучшению социальной сферы сотрудников. Конкретно - у нас идут выплаты и на санаторно-курортное лечение, и на обеспечение новогодних подарков детям сотрудников, и многое-многое другое. У нас такой благоприятный союз с работодателем, нет никаких конфликтных ситуаций, мы работаем очень хорошо.

Представители профильных комитетов администрации региона выступили на комиссии с докладами. На повестке дня - организация отдыха и оздоровления детей в Волгоградской области в 2020 году и проведение информационно-разъяснительной работы среди граждан. В частности, по переходу на электронные трудовые книжки. Та информация, которая была представлена в отчетах, показывает - каждой из сторон проведена огромная работа по направлениям, закрепленным в трехстороннем соглашении.

Татьяна Гензе, председатель Волгоградского областного совета профессиональных союзов, председатель Общественной палаты Волгоградской области:

Это касается, конечно же, трудового законодательства, социально-экономического положения трудящихся и членов их семей. И состоялся активный диалог - все члены трехсторонней комиссии заинтересованы в том, чтобы трудящиеся в Волгоградской области имели и достойную заработную плату, и достойное рабочее место, и имели возможность не только работать, но и отдыхать.

Областная трехсторонняя комиссия — уникальная площадка. В ходе открытого диалога представители власти, лидеры профсоюзного движения региона и работодатели не только предлагают эффективные решения различных вопросов, но и обмениваются позитивным опытом.

Анна Писемская, заместитель губернатора Волгоградской области:

Было внесено актуальное и интересное предложение — те предприятия, которые являются передовиками по своим направлениям, приглашать на следующие заседания комиссии для того, чтобы они могли поделиться своим опытом, рассказать о том, как они достигают хороших результатов, как им помогают национальные проекты и их реализация.

Многолетнее трехстороннее сотрудничество показало - важно взаимодействовать и находить эффективные решения, которые помогут улучшить благосостояние жителей Волгоградской области. И такая плодотворная работа будет продолжена.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ