Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

» » ПРОФСОЮЗЫ ЗАЖИГАЮТ ОГНИ: Фестиваль творческих коллективов открылся в Волгограде

ПРОФСОЮЗЫ ЗАЖИГАЮТ ОГНИ: Фестиваль творческих коллективов открылся в Волгограде

26 октябрь 2019 (09:04)   Автор: "Анна Лабурцева"   Просмотров: "54"   Комментариев:  "0"      Версия для печати   

«Профсоюзы зажигают огни», под таким названием в областном дворце культуры профсоюзов открылся фестиваль лучших самодеятельных коллективов и солистов отраслевых организаций профсоюзов Южного федерального округа. Музыкальные и танцевальные коллективы приехали показать все свои творческие способности, увидеть город-герой и подружиться друг с другом.

Народные танцы и песни, эстрадные и необычные номера: фестиваль «Профсоюзы зажигают огни» объединил на волгоградской земле десятки коллективов Нижнего Поволжья и юга России. Мероприятие по-настоящему грандиозное и зрелищное: на одной сцене представители не просто разных профессий, но и национальностей. Каждый готов представить свое самобытное искусство и уникальный талант.

Татьяна Гензе, председатель Волгоградского областного Совета профсоюзов:

Это люди, которые работают на предприятиях, которые учатся, но которые находят время не только замечательно работать, но и еще и делиться мастерством, творчеством, умеют красиво петь, зажигать. Но самое главное, что люди будут общаться друг с другом, познакомятся.

Фольклорный ансамбль «Купава» приехал в Волгоград из республики Крым. Участники коллектива — медицинские работники. Признаются, у себя на малой родине — они настоящие «звезды», в репертуаре - народные песни. Вместе поют уже более двадцати лет, но в Волгоград приехали впервые — давно мечтали увидеть легендарный город-герой.

Зинаида Вишневская, участник фестиваля “Профсоюзы зажигают огни”, (Республика Крым):

Выступаем мы давно, начинали самодеятельным коллективом у себя в поселке, где мы живем. Край у нас многонациональный. Песни мы поем всех народов. Идешь с работы, усталый. Нотка, вторая, третья и все уже — сердце запело. Идешь с репетиции, уже другое настроение.

Пожалуй, в этом главный ответ на вопрос: «что тянет людей после работы бежать на репетицию?» Ведь занятия творчеством помогают, в том числе, и в работе: дает хорошее настроение на весь день! А физические нагрузки при занятиях танцами помогают держать «жизненный тонус».

Елена Кихтева, участник фестиваля “Профсоюзы зажигают огни”, (г. Таганрог):

Это, конечно, помогает и физически спину держать, мышцы в тонусе держит. Это очень красиво. И просто нравится — для удовольствия занимаемся.

Анастасия Зильберман из Новороссийска - инженер. С детства занималась в музыкальной школе, играла на скрипке. Профессиональным музыкантом не стала, но с музыкой не расстается. Предложение выступить в Волгограде приняла с восторгом.

Анастасия Зильберман, участник фестиваля “Профсоюзы зажигают огни”, (г. Новороссийск)

Город красивый, очень нравится. Занятия музыкой очень помогает мне в жизни. Это для души. Когда чего-то хочется всегда можно взять скрипку и чего нибудь сыграть.

В Волгограде, под эгидой областного Cовета профсоюзов, за последние годы были проведены шесть масштабных творческих мероприятий, где выступили самодеятельные коллективы. Фестиваль под названием «Профсоюзы зажигают огни» в очередной раз доказывает, что в России очень много людей-профессионалов, талантливых в различных видах творчества.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ