Волгоградский областной совет профессиональных союзов

WWW.VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

ПРОФЮРКОНСУЛЬТАЦИЯ

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ПРОФСОЮЗНОМУ ЮРИСТУ

юридическая консультация

3 июнь 2015 (12:50)   Просмотров: "1 247"   Комментариев:  "0"      Версия для печати   

ВОПРОС:

– Я обязан отработать в организации 5 лет. Нам вручили уведомления о реорганизации. Какие последствия влечет мой отказ от работы по ст.77. Должен ли я буду выплачивать компенсацию?

ОТВЕТ НА ВОПРОС:

– Одним из оснований прекращения трудового договора является отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией (п. 6 ч. 1 ст. 77 ТК РФ).

В силу ч. 5 ст. 75 ТК РФ любая реорганизация организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с работниками. Из данной нормы следует, что трудовые отношения с работниками продолжаются автоматически (т.е. их не нужно увольнять и принимать на работу в новую организацию).

Согласия работников на продолжение работы у нового работодателя не требуется. При этом у них есть право отказаться от продолжения работы в связи с реорганизацией. Для предоставления работникам такой возможности работодателю следует заранее (например, за месяц) уведомить их в письменной форме о грядущей реорганизации, возможных изменениях, связанных с ней, и о праве работников прекратить в связи с этим трудовые отношения путем подачи письменного заявления.

Полный перечень уважительных причин для расторжения трудового договора без возврата в бюджет субъекта Российской Федерации части единовременной компенсационной выплаты указан в пп. "в" п. 3 ч. 12.2 ст. 51 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации": это прекращение трудового договора по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77, пунктами 1, 2 и 4 части первой статьи 81, пунктами 1, 2, 5, 6 и 7 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации.

Увольнение по п.6 ч.1 ст.77 ТК в соответствии с Законом не освободит Вас от возврата части единовременной компенсационной выплаты (она рассчитывается с даты прекращения трудового договора, пропорционально неотработанному медицинским работником периоду).

Игорь Кондратов, заведующий – главный правовой инспектор труда

отдела правовой защиты и законодательства облсовпрофа


Теги: Консультация

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ